Россиянкам рассказали, в чём лучше не появляться на работе
Некоторые большие боссы вроде главы Adidas Каспера Рорштеда утверждали, что пандемия положит конец привычному офисному дресс-коду. Но пока их прогнозы не сбылись. В серьёзных организациях после массового возвращения с удалёнки по-прежнему больше предпочитают деловой стиль одежды, чем футболки и кроссовки. И у такой формы одежды есть свои табу. Вот два основных.
/imgs/2022/10/15/12/5627126/4d9740680a30d9d67e0c506bf0fd8bd497aca33d.jpg)
Женщинам, которые выбирают наряд для офиса, сразу нет стоит сказать декольте, предупредила директор программ Высшей школы государственного управления РАНХиГС Гилана Михайлова.
По её словам, одежда с глубоким вырезом на груди уместна в бизнесе, только если это шоу-бизнес. А уж если представительница прекрасного пола трудится на госслужбе, ей точно лучше застёгиваться на все пуговицы.
Второе табу делового дресс-кода — шпильки. Но это не значит, что всем срочно нужно переобуваться в туфли на плоской подошве. Специалисты по бизнес-этикету долго спорили, каблук какой высоты будет уместен для деловых леди на работе. В итоге сошлись на 5 см. Тем, кто пониже, сделали поблажку.
«Конечно же, если дама низкого роста и 5 см она считает для себя не очень комфортным и замечательным, здесь плюс-минус сантиметр, мне кажется, что не повлияет на каблук, если это не шпилька, конечно же», — сказала Михайлова.
Некоторые работодатели, кстати, до сих пор штрафуют сотрудников за нарушение дресс-кода. Это незаконно. Но они пользуются тем, что далеко не все работники знают свои права.
Фото: Unsplash, Unsplash License