16:59, 06 ноября 2022
1 мин.

Россиянину грозит срок за подарок от умирающего друга

Не все подарки одинаково уместны. Ну вот, например, огнестрельное оружие и взрывчатку принимать в дар не стоит. Но как отказать, если его дарит умирающий друг — а это, возможно, одна из его последних просьб. Именно так оправдывался перед полицейскими житель села Стриганское Свердловской области. Оправдания не сработали — теперь мужчину будут судить по статье за незаконное владение огнестрелом.

Россиянину грозит срок за подарок от умирающего друга

По словам силовиков, в сентябре они получили информацию о возможном хранении незарегистрированного оружия и боеприпасов сельским жителем Ирбитского района. Выяснилось, что ещё в ноябре 2020 года мужчина получил в дар от своего друга карабин ТОЗ-17 калибра 5,6 мм с установленной оптикой. Плюс патроны и две банки пороха.

«Мужчина пояснил, что не хотел обидеть смертельно больного друга и принял оружие в дар, в память о нем, хотя и знал об уголовной ответственности за данное правонарушение», — сообщили в МВД.

Сейчас добросердечный друг находится под подпиской о невыезде, а само дело уже находится в суде.

Кстати, полицейские напомнили, что жители Среднего Урала могут воспользоваться программой, в рамках которой можно добровольно сдать оружие и получить денежное вознаграждение. И всё — никакого наказания.

Недавно «Секрет» писал о мужчине, который якобы получил от умирающей сводной сестры автомобиль. Правда, выяснилось, что непутёвый брат просто украл и «подмахнул» документы на машину.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров