26 июня, 17:37
1 мин.

Россиянина оштрафовали за антивоенные разговоры с коллегами

Павловский районный суд Краснодарского края оштрафовал на 30 000 рублей за дискредитацию российской армии Александра Шестопалова, бывшего сотрудника производства пластиковых бутылок. На дело в картотеке суда обратил внимание «Коммерсант». В споре с коллегой по работе мужчина выступал против военной операции России на Украине. Свидетели спора письменно подтвердили вину Шестопалова.

Россиянина оштрафовали за антивоенные разговоры с коллегами

В документе говорится, что бывший работник цеха «Тон» вступил в спор с коллегой вскоре после того, как Россия ввела войска на Украину. Шестопалов сказал женщине, что её сын, служащий в армии, может погибнуть. Также он заявил, что в одном из чатов узнал от знакомых, что российские войска якобы убивают мирных жителей на Украине. Шестопалов также заявил коллегам, что у него есть знакомые в одном из городов Украины, которые заявили ему, что сидят в подвалах.

Суд посчитал, что Шестопалов дискредитировал действия Вооружённых сил РФ. Вину мужчины подтвердили пятеро его коллег.

Ранее по статье о фейках об армии россиянина оштрафовали на 1 млн рублей. Речь о жителе посёлка Оловянная Забайкальского края Петре Мыльникове. Как указало следствие, мужчина был администратором группы «Я живу в руинах», где публиковал недостоверную информацию.

Госдума приняла закон о наказании за фейки о российской армии в марте. По этой статье можно получить до 15 лет тюрьмы или быть оштрафованным на сумму до 5 млн рублей.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров