10 марта, 21:00
1 мин.

Россиянина оштрафовали на 40 тыс. рублей за оскорбление символа Z

Жителю Сургута придётся выплатить 40 000 рублей за негативный комментарий под публикацией в соцсети «ВКонтакте». 32-летнего мужчину обвинили в публичной дискредитации Вооружённых сил России. Местный суд, рассмотрев материалы дела, признал его виновным. Обстоятельства дела рассказали в управлении МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО).

Россиянина оштрафовали на 40 тыс. рублей за оскорбление символа Z

В пресс-службе уточнили, что в самой публикации объяснялось значение символа Z на военной технике, но мужчина предложил свою трактовку. «Под этим постом гражданин писал негативные комментарии: "Z — засранцы"», — объяснила представитель УМВД Ольга Абмайкина. На югорчанина составили протокол по статье 20.3.3 КоАП РФ, а позже признали виновным.

4 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о распространении ложной информации о действиях Российской армии, антивоенных призывах и поддержке западных санкций в сторону России. За это предусмотрено наказание в виде штрафа до 5 млн рублей и до 15 лет тюрьмы.

Ранее «Секрет» писал, что россиянам назвали причину принятия закона о фейках про армию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что Россия оказалась в условиях информационной войны, потому и пошла на принятие такого документа.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров