15:32, 06 мая 2022
2 мин.

Россиянин захотел отсудить у Киркорова 1 млрд рублей за прогулку по кресту

Православный российский бизнесмен Сергий Алиев подал в суд на артиста Филиппа Киркорова. Он потребовал привлечь певца к уголовной ответственности и взыскать с него 1 млрд рублей, сообщил Ura.ru сам Алиев. Поводом для иска стал концерт артиста, во время которого он залез на огромный белый крест, на котором была «распята» актриса. 30 апреля Филиппу Киркорову исполнилось 55 лет. Артиста поздравил президент России.

Россиянин захотел отсудить у Киркорова 1 млрд рублей за прогулку по кресту

Активиста возмутили концерты, которые прошли на сцене Кремлёвского дворца с 27 по 30 апреля. Они были посвящены юбилею певца и назывались «55. Лучшие хиты».

«Во время выступлений в честь своего 55-летия артист на сцене Кремлёвского дворца публично осквернил поваленный крест попранием его ногами. Киркоров своим поступком возбудил религиозную рознь и совершил экстремистский поступок», — считает бизнесмен.

Алиев также пояснил, что Киркоров «танцевал и пел на опрокинутом кресте». По мнению активиста, это считается «актом глумления над религиозными символами», принятыми в России. Действия также «возбуждают религиозную рознь и уничтожает воинский дух в армии», полагает бизнесмен.

За оскорбительное, по мнению россиянина, выступление Киркоров должен выплатить 1 млрд рублей. Алиев указал, что передаст их жителям Донбасса и потратит на лекарства для госпиталей, где лежат раненые военнослужащие и мирное население.

Ранее в РПЦ назвали выступление Киркорова «абсолютно отвратительным, провокационным и представляющим собой издевательство над самым значимым христианским символом». Представитель Церкви Вахтанг Кипшидзе указывал, что «подобные шоу абсолютно недопустимы и, скорее всего, ещё и нарушают законодательство о защите чувств верующих».

Сам Киркоров 6 мая извинился за эпизод с крестом. Артист заявил, что не мог предположить, что его действия кого-то заденут или оскорбят чьи-то чувства.

«Секрет» писал, что Киркоров накануне своего юбилея рассказал журналистам об увольнении своих сотрудников. По словам артиста, ради экономии ему пришлось сократить почти весь свой музыкальный коллектив и оставить всего четырёх человек. Музыкант подчеркнул, что с ним остались «настоящие единомышленники, с которыми есть стопроцентное взаимопонимание».

30 апреля Филиппу Киркорову исполнилось 55 лет. С юбилеем артиста поздравил президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что Киркоров добился успеха как продюсер, композитор, актёр, но поистине всенародную популярность заслужил как талантливый эстрадный артист и исполнитель замечательных песен.

Фото: «ВКонтакте» / fkirkorov

Новости партнеров