02 декабря 2021, 16:12
1 мин.

Россиянин выставил на продажу кроссовки за 700 тыс. рублей

Москвич выложил на продажу кроссовки за 700 000 рублей. Продавец объяснил, что это мужская модель марки Air Jordan 1 из коллаборации с Dior. Высокую цену для «Объявлений ВКонтакте» он объяснил тем, что он покупал обувь в бутике и может предоставить чек. Такие же кроссовки, но новые можно купить в бутиках почти за 900 000 рублей, следует из актуальных цен.

Россиянин выставил на продажу кроссовки за 700 тыс. рублей

Москвич выложил на продажу кроссовки Dior x Air Jordan 1 Retro High 47,5 размера ещё 23 ноября. Судя по представленным фотографиям, владелец не носил кроссовки. Покупателю он предоставит чек и оригинальную коробку.

К слову, на официальном сайте Farfetch новые кроссовки такой же модели продаются за 883 091 рубль. Эта модель была признана самой горячей коллаборацией 2020 года. Впервые её представили в 2019 году в Майами по случаю 35-летия модели Air Jordan Ким Джонс. Каждую пару создавали в Италии из натуральной телячьей кожи цвета Dior Grey.

Ранее «Секрет» рассказывал, что пару кроссовок, которые компания Nike в 1984 году выпустила специально для баскетболиста Майкла Джордана для его участия в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), продали на аукционе Sotheby's в Лас-Вегасе за рекордные для этого типа обуви $1,47 млн. При разработке кроссовок Nike опиралась на пожелания великого спортсмена.

Фото: instagram.com/misslucybeeden

Новости партнеров