05 июля 2021, 20:20
1 мин.

Россиянин решил продать бюсты Ленина за полмиллиона рублей. Деньги нужны на операцию

Россиянин Алексей Чугунов из Барнаула решил продать на «Авито» свою коллекцию бюстов вождя мирового пролетариата Владимира Ленина — за полмиллиона рублей, сообщил Telegram-канал Mash Siberia. Мужчина состоит в политической партии КПРФ и уже долгие годы почитает личность Ильича, но сейчас ему не хватает денег на дорогую операцию.

Россиянин решил продать бюсты Ленина за полмиллиона рублей. Деньги нужны на операцию

Чугунов выставил на продажу в общей сложности 100 бюстов Ленина разных размеров и годов выпуска — некоторым из скульптур больше 60 лет. Они изготовлены из разных материалов.

Автор объявления захотел продать коллекцию полностью. Он оценил её стоимость в 500 000 рублей. Барнаульский коммунист рассказал каналу, что у него больные ноги, нужна операция, а денег на неё нет.

Впрочем, мужчина не готов продать своих Ильичей любому желающему. Он не хочет, чтобы бюсты попали в руки тех, кто решит «нахапать» денег за счёт последующей перепродажи коллекции. Расстаться с коллекцией он готов, если потенциальному покупателю, например, нужны бюсты Ленина для открытия музея.

Ранее «Секрет» рассказывал, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил продать мумию революционера и основателя СССР Владимира Ленина, чтобы пополнить бюджет. В сентябре 2020 года нью-йоркский художник Дэвид Датуна рассказал РИА «Новости», что хочет построить копию Мавзолея Ленина в Вашингтоне и выкупить тело вождя.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров