«В хорошем состоянии». Жириновский предложил продать мумию Ленина

22 мая в 13:32

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил продать мумию революционера и основателя СССР Владимира Ленина, чтобы пополнить бюджет.

«Мы могли бы продать мумию Ленина. Покупатели найдутся: Китай, Вьетнам или какой-нибудь коммунист. С продажи мумии бюджет может получить огромные деньги. Ленин в хорошем состоянии, мумифицировали всего-то 96 лет назад», — написал политик в Twitter.

Он привёл в пример французского бизнесмена Стефана Дитенгена, который предложил Лувру продать картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза». По его оценкам, за «Джоконду» можно выручить минимум €50 млрд. Это помогло бы Франции справиться с кризисом, вызванным коронавирусом.

Комментировать предложение Жириновского бессмысленно, сказал «Секрету фирмы» депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко.

«Жириновский в последнее время работает только на эпатирование публики, иногда теряя ориентиры, чтобы хоть как-то цепляться за рейтинги. Но это не эпатирование, а провокация, которая может привести к расколу общества. Во времена, когда идёт кризис и экономический, и политический, делать заявления, раскалывающие общество, — это преступление», — сказал Ющенко.

Высказывания лидера ЛДПР «не выглядят как высказывания здорового человека», заключил депутат.

Ранее Жириновский предложил упразднить Совет Федерации, а также вдвое сократить число депутатов и аппараты чиновников. По мнению политика, в России «много ненужных депутатов и чиновников».

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе