Россиянин организовал незаконную вырубку леса на 19,3 млн рублей

20 января в 18:02

В Забайкалье бригадир местной фирмы организовал незаконную вырубку леса. Его сотрудники спилили около 3000 деревьев, ущерб государству превысил 19 млн рублей.

50-летний бригадир из фирмы «Транс-Сибирская лесная компания — Чита» поручил работникам сделать заготовку древесины, в том числе редких пород дерева, но никаких разрешений на это у него не было.

«В результате в Красночикойском лесничестве незаконно спилено около 2,5 тыс. деревьев породы кедр, 300 деревьев породы берёза, 90 деревьев породы лиственница, 50 деревьев породы сосна и 21 дерево породы осина», — сообщила региональная прокуратура.

Ущерб от действий мужчины и его бригады оценили в 19,3 млн рублей. Во время предварительного следствия обвиняемый признал вину и полностью возместил причинённый ущерб. Дело направлено в суд.

В ноябре 2020 года по обвинению в злоупотреблении полномочиями и коррупции задержали вице-премьера правительства Московской области Дмитрия Куракина — его и других чиновников подозревают в масштабной вырубке леса, ущерб от которой превысил 4 млрд рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе