23 января, 18:40
1 мин.

Россияне закупились экспресс-тестами на COVID-19 и противовирусными лекарствами

Россияне стали заметно чаще покупать наборы для экспресс-анализа на COVID-19 и противовирусные лекарства. К таким выводам пришли аналитики сервиса «Чек Индекс» оператора фискальных данных «Платформа ОФД». Продажи наборов за неделю в среднем в России подскочили в 2,4 раза, средняя цена при этом выросла всего на 3%, до 2080 рублей.

Россияне закупились экспресс-тестами на COVID-19 и противовирусными лекарствами

Противовирусные лекарства на этой неделе россияне покупали в 2 раза чаще, чем на прошлой. Средний чек вырос на 1%, до 834 рублей. Самыми популярными лекарствами стали арбидол и ингавирин.

Ранее главный лор Москвы призвал россиян начинать лечение от нового штамма коронавируса «омикрон» противопростудными препаратами, а не антибиотиками. За эту неделю москвичи тратили на такие препараты в среднем почти 900 рублей. Это на 7% больше, чем на прошлой неделе.

Исследование «Чек Индекса» показало, что покупатели из крупнейших городов России обеспечивают основной спрос на лекарства и наборы для экспресс-анализа. Самым популярным методом среди диагностических наборов для выявления антигена COVID-19 стал тест методом забора слизи из носоглотки. В столице продажи наборов для экспресс-анализа подскочили почти вдвое, однако средний чек стал на 1% ниже, чем на прошлой неделе, — 2770 рублей.

Ранее стало известно, что за 2021 год россияне потратили более 64 млрд рублей на лекарства против коронавируса. Всего в стране продали 144 млн упаковок препаратов, рекомендованных при лечении COVID-19. Больше всего жители России израсходовали на противовирусный препарат умифеновир.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров