28 мая в 17:24
2 мин.

Россияне за три дня потратили 700 млн рублей на путёвки в детские лагеря с кешбэком

Российские родители за три дня программы детского туристического кешбэка купили путёвки в летние лагеря на 700 млн рублей. В ближайшие дни им автоматически вернут половину от стоимости поездки — максимум 20 000 рублей. Средняя стоимость отдыха для детей по итогам первых трёх дней составила 33 000 рублей. По всей России к акции присоединились около 1300 лагерей.
Россияне за три дня потратили 700 млн рублей на путёвки в детские лагеря с кешбэком

Об этом рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова. По её словам, программа детского кешбэка пользуется у родителей большим спросом. Помимо прочего, благодаря акции у многих семей этим летом появилась возможность впервые отправить в лагерь всех своих детей, отметила руководитель ведомства. Некоторые поедут отдыхать даже не на одну смену.

Также Догузова добавила, что лагерей — участников программы становится всё больше. Их полный список доступен на сайте «мирпутешествий.рф» в разделе «Детские лагеря».

Как работает кешбэк

Программа детского туристического кешбэка стартовала 25 мая. Купить путёвку на льготных условиях можно будет до 31 августа. За отдых в детских лагерях можно вернуть до 50%, но не более 20 000 рублей.

Как и в случае с ранее запущенной программой туристического кешбэка, получить деньги обратно можно, только если путёвка оплачена с карты «Мир». При соблюдении этого и других условий деньги придут на счёт в течение пяти дней.

При этом возраст детей не имеет значения. Не ограничено и количество поездок, так что при желании родители могут отправить ребёнка в лагерь на любое количество смен. Если у семьи уже есть льготы и сертификаты на детский отдых, кешбэк остаётся доступен — с той суммы, которую семья оплачивает самостоятельно.

По оценкам правительства, на программу детского туристического кешбэка потребуется около 12 млрд рублей, из которых 5 млрд уже выделили. До конца мая Минпросвещения и Минфин должны завершить расчёт и внести документы на утверждение. Кроме того, до 29 мая в регионах развернут штабы для сбора информации об оказании услуг детского отдыха в рамках программы.

Фото: Агентство «Москва»

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме