30 января, 19:32
1 мин.

Россияне уже начали покупать туры на майские праздники

Российские путешественники начинают покупать туры на май и июнь, сообщил «Коммерсант». Самыми популярными направлениями стали Турция, Краснодарский край и Крым. Россияне начали задумываться о каникулах, несмотря на всплеск заболеваемости, отмечает издание. Это связано с тем, что, несмотря на рекорды заболеваемости, власти многих стран не вводят новые ограничения, а некоторые — даже отменяют действующие.

Россияне уже начали покупать туры на майские праздники

При этом почти 40% российских туристов собираются в Турцию. Далее по популярности идут отечественные направления (Краснодарский край, Крым, Москва и Санкт-Петербург), на третьем месте — Кипр. Цены на зарубежные туры в иностранной валюте выросли всего на 1,5–3%, а российские направления подорожали на 10–40% в зависимости от уровня гостиниц.

«Можно сказать, что очень востребован именно отдых в отелях категории "пять звезд". Это относится как к Краснодарскому краю, так и к Крыму. С учётом того, что таких гостиниц не очень много, они продаются быстрее всего. И средний чек по ним будет меняться по мере бронирования номеров. Пока цены на уровне прошлого года, с небольшой коррекцией, но ближе к датам заезда на майские праздники они будут выше», — рассказал «Коммерсанту» вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.

С осени граждане активно осваивают вакцинный туризм, отметили эксперты. С ноября 2021 года за прививкой от коронавируса за границу ежемесячно направляются около 7000 россиян, писал «Секрет». Согласно прогнозу, скачок спроса произойдёт во втором квартале 2022 года. В Турции россияне смогут привиться вакцинами, признанными в Евросоюзе.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров