15:01, 12 октября 2022
1 мин.

Россияне уплыли от мобилизации в Южную Корею. Пустили не всех

Как ещё можно избежать мобилизации? Может быть, уплыть от неё? Так решили более 20 россиян — счастливых обладателей яхт. Недолго думая, они поплыли из России в сторону Южной Кореи — прямо через Тихий океан. Задумка интересная, но пограничники не оценили. Большинство яхтсменов развернули и отправили обратно на родину. Ну, зато хоть поплавали.

Россияне уплыли от мобилизации в Южную Корею. Пустили не всех

С 23 сентября на яхтах в Южную Корею приплыли 23 россиянина. Власти разрешили въезд только двоим. Остальным отказали — их цели приезда были неясны (для южнокорейских пограничников, разумеется), а ещё у этих россиян было недостаточно документов.

Те, кому разрешили въезд, рассказали, что собираются отправиться в Таиланд.

В южнокорейском Минюсте добавили, что гражданам России, как правило, можно въезжать в страну без визы, если у них есть предварительное разрешение на поездки в Южную Корею, которое можно получить электронно. Видимо, россияне так спешили покинуть страну, что не успели оформить нужные документы.

После начала частичной мобилизации многие решили пока пожить в Казахстане, Грузии, Армении, Турции и других странах. Но не всё оказалось так просто. С проблемами сбежавшие от мобилизации столкнулись, например, на границе с Грузией. Там скопилась огромная пробка — и немедленно образовалась местная мафия. Она выманивала у несчастных взятки — вплоть до 200 000 рублей, чтобы пересечь границу.

Зато в Казахстане некоторые местные девушки сразу начали предлагать мужчинам фиктивные браки. Позже оказалось, что многие так шутят, но другие были настроены весьма серьёзно. Правда, «Секрет» выяснил, что процесс оформления гражданства в стране займёт три года и брак не сильно поможет ускориться.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров