16 мая, 19:43
1 мин.

Россияне стали реже переводить деньги за рубеж

Объём денежных транзакций из России за рубеж через платёжные системы за год сократился почти на 17%. По итогам первого квартала 2022 года показатель составил $1,4 млрд. Такие результаты показал отчёт Центрального банка. По данным регулятора, переводы в страну тоже сократились почти на 17% и достигли $632 млн. Отмечается, что размер перевода из РФ в среднем уменьшился на $29 за операцию.

Россияне стали реже переводить деньги за рубеж

В первые три месяца 2022 года из страны с помощью платёжных систем отправляли примерно по $216. При этом средняя сумма перевода в Россию подскочила на $22 и составила $383.

16 мая Банк России предложил ввести двухдневный период отсрочки для выполнения денежных переводов. Банки должны будут приостанавливать перечисление средств на счета, которыми, по мнению регулятора, могут воспользоваться мошенники.

По словам директора департамента информационной безопасности Центробанка Вадима Уварова, информацию о подозрительных счетах кредитные организации должны будут брать из базы ЦБ.

Ранее «Секрет» писал, что Банк России установил официальный курс доллара на вторник, 17 мая, на уровне 63,45 рубля. За сутки американская валюта подешевела на 34 копейки. Официальный курс евро при этом вырос на 2 копейки и составил 65,82 рубля.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров