05 октября 2021, 20:04
1 мин.

Россияне ринулись скупать цифровые книги во время глобального сбоя Facebook

Продажи цифровых книг в России 4 октября выросли на 8%, когда в работе Facebook произошёл глобальный сбой. Продажи аудиокниг выросли на 10%. Такие данные привёл онлайн-магазин «ЛитРес». Он отметил, что с момента отключения соцсети (с 19:00 мск) пользователи стали заходить на сайт площадки на 20% чаще, чем в предыдущие дни. В итоге выручка магазина за день выросла на 1 млн рублей.

Россияне ринулись скупать цифровые книги во время глобального сбоя Facebook

«Такие показатели нетипичны для понедельника: в этот день выручка обычно всегда меньше, чем в воскресенье, когда пользователи активно покупают электронные и аудиокниги», — привёл РБК сообщение «ЛитРес».

Наибольшей популярностью 4 октября пользовалась книга шведского писателя Фредрика Бакмана «Тревожные люди».

Ранее стало известно, что глобальный обвал Facebook, Instagram и WhatsApp подтолкнул россиян к покупке товаров для альтернативного времяпрепровождения. 4 октября по сравнению с предыдущим днём продажи телевизоров увеличились на 39%, проекторов для просмотра фильмов — на 84%, синтезаторов — на 103%, аудиокниг — на 132%.

Масштабный сбой в работе Facebook был вызван изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов, сообщили инженеры компании. Маршрутизаторы отвечают за распределение сетевого трафика между центрами обработки данных. В результате Facebook, а также Instagram и WhatsApp отключилась на семь часов по всему миру.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров