Россияне рассказали, зачем становиться начальником

Сервис «Зарплата.ру» опросил более 2000 жителей России в возрасте 18–55 лет. У респондентов поинтересовались, хотели бы они занять руководящую должность — и если да, то зачем им это нужно. Большая часть опрошенных (69%) заявили, что хотят стать начальниками. Эта перспектива привлекает людей высокой зарплатой, возможностью не отчитываться и реализовать себя. Чаще всего получить руководящую должность хотят работники 35–45 лет.
Россияне рассказали, зачем становиться начальником

Опрос провели с 10 по 15 октября во всех регионах страны. Он показал, что чаще всего руководящую должность хотели бы занять мужчины без высшего образования в возрасте 35–45 лет (57%), сообщил ТАСС.

Каждого третьего россиянина (33%) в руководящей должности привлекает высокая зарплата, ещё 14% заявили, что начальнику не нужно перед кем-то отчитываться. Для 11% это возможность реализовать себя, а для 9% — профессиональный рост. 7% заявили, что на позиции руководителя будут меньше работать.

Больше всего респонденты хотели бы занять место начальника в сфере финансов и банковского дела, в госслужбе, добыче сырья, производстве и IT-сфере.

21% опрошенных уверены, что их начальник получил должность незаслуженно. Ещё 45% считают, что лучше руководителя справились бы с его обязанностями. Для 15% участников опроса начальник не нужен — они смогли бы работать эффективно и без него. Только 19% заявили, что довольны своим начальником.

Ранее «Секрет» писал, что 76% жителей Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-миллионников находятся в поиске новой работы. Своей должностью довольны только 7%. Остальных не устраивает низкая зарплата, скучные задачи и отсутствие перспектив, а также плохие условия труда.

Онлайн-университет Skypro выяснил, что главным фактором при выборе работы для большинства россиян (72%) стал уровень зарплаты. В топ-5 важнейших показателей также вошли график работы и условия труда (43 и 35% соответственно), моральное удовлетворение и возможность работать дистанционно (26–27%).

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: ТАСС

Новости партнеров