22 июля в 13:50
2 мин.

Россияне предпочли удалёнку высокой зарплате

Возможность удалённой работы оказалась для россиян важнее, чем высокая заработная плата. Критерии выбора работодателя изменились на фоне пандемии, выяснили аналитики. По их словам, сейчас соискатели в первую очередь интересуются вариантами с работой на дому и минимальным общением с коллегами. К ключевым факторам исследователи также отнесли стабильность компании и перспективы карьерного роста.
Россияне предпочли удалёнку высокой зарплате

Настроения россиян изучили специалисты центра «Зарплата.ру», сообщил ТАСС. Выяснилось, что около 44% опрошенных граждан учитывают возможность трудиться удалённо при поиске работы. При этом дистанционный формат оказался важнейшим фактором для большинства россиян старше 34 лет. Позицию с высокой зарплатой ищут 42% респондентов, главным критерием при поиске работы она остаётся для россиян младше 25 лет.

«В период пандемии, когда вопросы здоровья стали особенно актуальны, у россиян изменились критерии выбора работодателя. Ранее, по данным исследований, самым важным фактором являлся высокий уровень дохода. Сегодня же на первый план вышла возможность взаимодействовать с минимальным количеством людей и работать удалённо либо в гибридном формате», — отметили авторы исследования.

Ещё 40% опрошенных считают важным фактором стабильность компании, а 31% назвали ключевым критерием перспективу карьерного роста. Каждый четвёртый участник опроса (26%) заявил о желании работать в дружелюбном коллективе с лояльным начальством. Каждый пятый, в свою очередь, отметил важность того, как далеко от дома находится офис и насколько просто до него добираться на транспорте, добавили в «Зарплате.ру».

Аналитики провели опрос в период с 16 по 19 июля 2021 года. В нём участвовали 1892 человека из всех российских регионов.

Согласно исследованию «Работы.ру» от октября 2020 года, четверть россиян настолько привыкли трудиться удалённо, что оказались готовы перейти на такой режим работы навсегда. При этом треть граждан согласились работать из дома не дольше трёх месяцев.

Фото: Pxhere, CC0

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе