15:15, 19 августа 2020

Россияне повально захотели уволить своего начальника

Более 40% россиян были бы рады уволить своего начальника, если бы им представилась такая возможность. О недовольстве своим руководством российские работники заявили в ходе опроса, проведённого сервисом «Работа.ру».

Россияне повально захотели уволить своего начальника

Повальное желание отправить шефа в отставку высказали 42% опрошенных. Треть россиян объяснили, что их раздражает в руководителях неумение ставить чёткие задачи и плохое отношение к своим сотрудникам. Кроме того, 23% заявили о постоянном перекладывании обязанностей на подчинённых, а 22% пожаловались на злоупотребления служебными полномочиями со стороны начальства.

Среди недостатков руководителей, наиболее часто вызывающих недовольство работников, также назвали:

  • звонки и письма в нерабочее время (15%);
  • личные качества (14%);
  • оскорбительный юмор (12%);
  • безответственность (11%).

Впрочем, пока в России сценарий, по которому подчинённые увольняют своего начальника, всё же выглядит маловероятным. Гораздо чаще увольняться приходится рядовым сотрудникам. Почти половина опрошенных заявили, что готовы распрощаться с работой, если начальство будет задерживать им заработную плату или обманывать.

Около трети (31%) россиян сообщили о готовности написать заявление «по собственному желанию» в случае унизительных действий со стороны руководителя, а 10% хватило бы для такого шага сплетен и слухов, распускаемых вышестоящими лицами. Ещё 6% не готовы терпеть повышения голоса, а 4% — отказа в отпуске.

Претензий и требований к подчинённым достаточно и у самих руководителей. Ранее исследование сервиса показало, что каждый шестой владелец бизнеса в России обращает внимание на знаки зодиака соискателей.

Фото: Pikist, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров