04 ноября 2021, 10:18
1 мин.

Россияне не захотели продления нерабочей недели

Большинство россиян не хотели бы продления нерабочей недели. Против такого предложения высказались 52% людей, участвовавших в опросе сервиса поиска работы Superjob. За сохранение режима высказались чуть больше четверти россиян — 26%. Молодёжь до 24 лет стремится отдохнуть чуть чаще — среди них продлить «каникулы» захотели 29% респондентов. Итоги опроса привёл РБК.

Россияне не захотели продления нерабочей недели

Жители Волгограда и Омска больше остальных россиян желают, чтобы выходные продолжились. Среди них доля составила 34 и 33% соответственно. Не хотят дополнительного отдыха жители Казани (за продление локдауна выступили 20%) и Ростова-на-Дону (21%). Среди москвичей продление выходных поддержали 27%, в Санкт-Петербурге — 23%.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин официально сообщил, что в столице нерабочие дни закончатся 8 ноября. По его словам, в столице ситуация с пандемией стабилизировалась, рост госпитализаций тяжелобольных замедлился. Это позволяет с 8 ноября вернуться к обычной работе, сказал градоначальник. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подтвердил, что Подмосковье также выйдет из режима нерабочих дней.

В некоторых регионах страны уже продлили нерабочие дни. Об этом объявили власти Брянской, Смоленской, Курской, Челябинской и Новгородских областей. В Ставропольском крае, Коми, Амурской и Ульяновской областях допустили сохранение режима.

В свою очередь, некоторые регионы официально заявили, что не будут продлевать режим нерабочих дней. Такое решение приняли Татарстан, Ингушетия, Белгородская, Ленинградская, Тульская и Тамбовская области.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров