22 мая, 11:45
2 мин.

Россияне не пожелали связывать себя узами брака с силовиками

Согласно опросу сервиса по поиску работы Superjob, российские мужчины и женщины не хотят жениться или выходить замуж за сотрудников силовых ведомств. Также мужчины не горят желанием жениться на чиновницах, актрисах, моделях, танцовщицах и певицах. Женщины, в свою очередь, не желают брать в мужья дворников, водителей, актёров и стриптизёров.

Россияне не пожелали связывать себя узами брака с силовиками

Согласно опросу, на сотруднице полиции никогда не женились бы 14% мужчин (каждый седьмой). Замуж за силовика не вышли бы 10% опрошенных. Мужчины заявили, что не хотят брать в жёны чиновниц (8%), актрис, моделей, танцовщиц и певиц (7%), медработниц и педагогов (6%), а также продавщиц (4%). Участницы опроса заявили, что не желают выходить за дворников (9%), водителей (7%), актёров (6%) и стриптизёров (4%).

Большая часть мужчин и женщин заявили, что не обращают внимания на профессию партнёра (21 и 19%), однако могут одобрять или не одобрять его специальность, находясь в браке. Так, мужчины предпочитают женщин, которые работают врачами, медсёстрами, менеджерами, экономистами и юристами. С другой стороны, они против, если жена работает продавщицей, уборщицей, кассиром, лаборантом или госслужащей.

Женщинам больше нравятся мужчины, которые трудятся на хорошо оплачиваемых должностях. К ним относятся такие профессии, как инженер, менеджер по продажам, программист, директор. Они не одобряют, если их супруг трудится водителем, охранником, разнорабочим или грузчиком.

Участие в опросе приняли 1600 респондентов старше 18 лет со всех регионов страны.

Банк России предсказал, что спрос на представителей рабочих специальностей вырастет. Это произойдёт из-за восстановления производства внутри страны и увеличения объёмов ремонта оборудования. Спрос на офисных работников упадёт из-за ухода с рынка иностранных компаний. Чтобы оставаться конкурентоспособными, эксперты советуют «инвестировать в себя» — повышать квалификацию и изучать азиатские языки.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров