05 июня, 19:26
1 мин.

Россияне назвали самые нелюбимые домашние обязанности

Специалисты сервиса по поиску работы Superjob опросили россиян и составили список самых нелюбимых для них домашних дел. В опросе участвовали 1600 граждан из всех регионов страны. Лидером оказалась глажка белья — ею не любит заниматься каждый четвертый опрошенный (24%). Следом идут уборка (19%), мытьё посуды (11%) и приготовление еды (9%). Чаще всего всем этим занимаются женщины.

Россияне назвали самые нелюбимые домашние обязанности

В целом заниматься глажкой чаще всего не любят респонденты старше 45 лет. Мыть посуду обычно заставляют себя опрошенные моложе 34 лет.

А вот к закупке продуктов и стирке респонденты отнеслись спокойнее. Ходить в магазины и на рынки больше всего не нравится 3% опрошенных, а стирать не любят 1%.

Исследователи выяснили, что домашние дела, за исключением закупки продуктов, в России намного чаще выполняют женщины, чем мужчины. При этом за последние 10 лет мужчины всё же стали чаще заниматься бытовыми обязанностями, частенько избегая глажки.

У женщин изменения оказались не такими значительными. Но регулярно занимающихся стиркой и утюжением стало меньше.

Ранее «Секрет» сообщал, что в России вдвое вырос спрос на швей. В пятёрку регионов, в которых больше всего востребованы специалисты в сфере производства и пошива одежды, вошли Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Ростовская область.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров