19 августа 2021, 11:03
1 мин.

Россияне назвали приемлемый размер чека в ресторане

Заведения общепита пользуются спросом, несмотря на коронавирусные ограничения. Каждый пятый россиянин посещает ресторан или бар хотя бы раз в неделю, а 6% делают это ежедневно, показали результаты исследования Rambler&Co. При этом большинство опрошенных не готовы оставлять в заведениях более 2000 рублей за раз. Результаты исследования привело агентство ТАСС.

Россияне назвали приемлемый размер чека в ресторане

Rambler&Co провёл среди своих пользователей опрос, чтобы узнать, как часто они посещают заведения общепита и чем руководствуются при их выборе. Как показало исследование, сумму от 1500 рублей до 2000 рублей за поход в кафе или ресторан считают приемлемой 38% участников опроса. На чек в размере от 500 до 1000 рублей рассчитывают 30% респондентов.

По данным Rambler&Co, 74% опрошенных предпочитают посещать рестораны только по особым случаям. В то же время 42% из 300 000 пользователей портала ходят в заведение общепита, чтобы встретиться с друзьями или родными, тогда как 22% делают это для смены обстановки. Ещё 21% просто рассчитывает вкусно поесть, а 7% ищут новые гастрономические впечатления. Лишь 4% используют ресторан как место свидания.

43% опрошенных предпочитают отдать выбор ресторана на волю случая. На советы друзей при поиске заведения полагаются 38%. Ещё 9% ищут рестораны в поисковиках и по картам. Для 6% важнее всего оценки заведения в специальных приложениях.

Ранее «Секрет» писал, что московские кафе и рестораны столкнулись с нехваткой персонала после коронавирусных ограничений. Многие официанты и повара предпочли трудиться курьерами и не планируют возвращаться на прежнюю работу.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров