13 апреля в 18:34
2 мин.

Россияне начнут получать налоговый вычет за фитнес в 2023 году

Первые компенсации по налоговому вычету за фитнес-услуги россияне смогут получить в 2023 году. Максимальный размер выплаты составит почти 16 000 рублей.
Россияне начнут получать налоговый вычет за фитнес в 2023 году

В начале апреля президент России Владимир Путин подписал закон о введении налогового вычета для россиян за занятия спортом, включая фитнес. Вычет можно будет получить и на детей.

Чтобы получить вычет, налогоплательщику нужно будет подтвердить расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг — предоставить чек и копию договора с организацией, а также заполнить заявление и подать его через сайт налоговой службы или лично в районных отделениях. Вычет предоставят в размере фактических расходов, но не более 120 000 рублей в год с учётом других социальных вычетов. Это значит, что максимальный размер выплаты составит 15 600 рублей — 13% от 120 000 рублей.

«Первые компенсации по налоговому вычету за фитнес-услуги россияне смогут получить в 2023 году по итогам 2022 года», — заявили ТАСС в пресс-службе Национального фитнес-сообщества. Таким образом, траты на спорт начнут учитываться с 2022 года.

В организации добавили, что к осени 2021 года будут готовы постановления правительства, которые определят порядок предоставления налоговых вычетов. Чиновники установят список видов физкультурно-оздоровительных услуг и правила их оказания, а также определят порядок формирования перечня физкультурно-оздоровительных организаций, чьи документы будут приниматься к налоговому вычету.

Вычет будут предоставлять на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП), включённых в соответствующий список Минспорта. Перечень подготовят не позднее начала декабря 2021 года на основе данных из регионов России.

В конечном итоге расходы на фитнес дополнят список трат, дающих право на вычет. Его можно получить за лечение и покупку лекарств, оплату учёбы, благотворительность, негосударственное пенсионное обеспечение или добровольное пенсионное страхование жизни.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров