01 августа в 12:39
1 мин.

Россияне начали терять интерес к покупкам в интернете

Поведение российских покупателей возвращается к тому, каким оно было до пандемии. За первое полугодие количество покупок в обычных магазинах выросло на 69%, а онлайн-шопинг просел на четверть год к году, следует из статистики банка «Русский стандарт». Аналитики изучали траты россиян по картам всех банков в своей эквайринговой сети. Кредитная организация называет себя одной из крупнейших на рынке платёжных терминалов.
Россияне начали терять интерес к покупкам в интернете

По итогам первого полугодия 2021 года общее количество покупок увеличилось на 15%, сообщили РИА «Новости» в банке. Там увидели активное восстановление традиционной торговли — на 69% относительно первых 6 месяцев 2020 года.

«А бурный рост онлайн-торговли, который пришёлся в прошлом году на период жёсткого локдауна, переходит в стадию плавного естественного становления. Здесь количество покупок снизилось на 25%», — сказано в исследовании.

Траты россиян в традиционных торговых точках увеличились вслед за числом покупок. За первое полугодие общая сумма, потраченная офлайн, выросла на 83% год к году, средний чек — на 8%. В среднем россияне, которые расплачивались через терминалы «Русского стандарта», тратили по 1123 рубля за один раз против 1040 рублей в первом полугодии 2020-го.

По данным авторов исследования, чаще всего покупки совершались в супермаркетах и продуктовых магазинах со средним чеком в 590 рублей, далее шёл фастфуд (670 рублей), рестораны (2250 рублей) и АЗС (1469 рублей).

Ранее «Секрет» писал, что траты россиян на отдых в отелях этим летом увеличились на 58% по сравнению с 2020 годом.

При этом более 70% сограждан заявляли, что экономят, опасаясь роста цен на повседневные товары.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме