Россияне на изоляции массово потеряли интерес к работе из-за эмоционального истощения

05 июня в 14:43

Около 80% россиян потеряли интерес к работе за время самоизоляции и «нерабочих дней». Об этом сообщил факультет социальных наук НИУ ВШЭ, опубликовавший исследование «Стресс и выгорание в ситуации пандемии». В то время как во многих регионах России начали смягчать ограничения и массово возвращать людей в офисы, сами работники этому не очень обрадовались.

Более половины (60%) респондентов признались, что чувствуют эмоциональное истощение. 35% оценили его уровень как высокий, 26% — как средний. На практике это проявляется так: сотрудники быстро устают, чувствуют раздражение по отношению к другим людям, а также недовольны работой и жизнью в целом.

Профессиональные достижения также перестали волновать россиян, которые на два месяца оказались оторванными от рабочего коллектива. При этом женщины, согласно результатам опроса, устали больше, чем мужчины (67% против 55%).

Авторы исследования подметили, что налицо все признаки профессионального выгорания. Оно значительно снижает эффективность сотрудников, часто сопровождается повышенной раздражительностью, упадком сил, нарушениями сна, потерей мотивации, цинизмом и безразличием к окружающему. Эмоциональное истощение прибавляет к этим симптомам утрату интереса и позитивных чувств, ощущение пресыщенности работой и жизнью в целом.

Нервы из-за денег

Одной из причин стресса стало ухудшившееся финансовое состояние россиян. Свыше четверти опрошенных признались в нехватке средств на самое необходимое — еду и одежду. Больше всего жалоб поступило от тех, кто трудится в пострадавших от коронавируса сферах.

Даже те, кто не прекращал свою деятельность, понесли существенные убытки, признали эксперты из SuperJob. По их оценкам, за апрель активность работодателей упала на 60%, а зарплаты сократились на 30–50%. Это позволило сохранить персонал, но даже те россияне, которые не потеряли работу во время кризиса, не смогут рассчитывать на повышение в ближайшее время.

Со стрессом к психологу и начальнику

Психологи объяснили, что из этого состояния во многих случаях человек может выйти самостоятельно. Для этого необходимо чётко планировать своё время. Но это сработает только в лёгких формах выгорания, тогда как уже на второй стадии человеку потребуются достаточно продолжительные периоды отдыха (именно отдыха, а не смены деятельности). В тяжёлых случаях поможет только обращение к специалисту.

Более всего рискуют столкнуться с профессиональным выгоранием те, кто в период пандемии оказался на передовой и работал на пределе своих возможностей. Это врачи, работники МЧС, сотрудники социальных служб, курьеры. В остальных случаях речь идёт скорее об усталости, которая вызвана не чрезмерной нагрузкой, а невозможностью сменить обстановку, указали эксперты.

Психологи подчеркнули, что в борьбу с профессиональным выгоранием своих сотрудников должны вступить работодатели. Им нужно регулярно напоминать своей команде о важности их деятельности и почаще общаться с ними.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме