05 июня, 16:34
1 мин.

Россияне истратили весной 2 млрд рублей на средства для потенции

Весной россияне потратили на препараты для повышения потенции 1,9 млрд рублей. Это на 360 млн рублей (22%) больше, чем зимой, сообщили «Известия» со ссылкой на данные национальной системы цифровой маркировки «Честный знак». Чаще всего препараты этой категории покупали жители Москвы и области. Возросший спрос врачи связали с увеличением уровня стресса и постковидным синдромом.

Россияне истратили весной 2 млрд рублей на средства для потенции

По данным издания, только за март, апрель и май 2022 года россияне приобрели свыше 2 млн упаковок препаратов для повышения потенции. Аналитики подсчитали, что спрос весной вырос на 14%, при этом сами лекарства подорожали не менее чем на 10%.

Чаще всего подобные препараты покупали жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Сахалинской области, реже всего — Чечни, Ингушетии, Дагестана, Тывы и Карачаево-Черкесии.

Уролог и главный врач Клиники современной медицины Николай Захарченко рассказал изданию, что возросший спрос может быть связан с постковидным синдромом. Коронавирус нарушает гормональный фон, поэтому появляются проблемы с эректильной функцией.

«Это связано с истощением организма, ослаблением иммунной системы. После болезни люди хотят привести своё здоровье в порядок», — пояснил врач.

Среди других причин доктор назвал повышение общего уровня стресса, который снижает выработку тестостерона. На этом фоне мужчины могут употреблять больше алкоголя, наркотиков, что снижает качество половой жизни, добавил Захарченко.

Ранее «Секрет» писал, что россияне резко увеличили покупки антидепрессантов и презервативов. Только за первую неделю марта продажи презервативов в аптеках выросли на 17% год к году, до 540 700 упаковок. Лекарств от депрессии продали втрое больше, чем за тот же период 2021 года, — 577 600 пачек.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров