Россияне бросились скупать противовирусные препараты

04 октября 2020 в 23:24

В сентябре-2020 спрос на противовирусные препараты увеличился более чем в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Россияне также активно покупают лекарства для повышения иммунитета.

Исследование сервиса «Все аптеки» показало, что в сентябре 2020 года россияне бросились скупать противовирусные препараты — спрос на них увеличился на 161% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишут «Известия». Также граждане с охотой покупают средства для повышения иммунитета. Спрос на них в сравнении с сентябрём 2019 года вырос на 71%.

На 56% увеличились продажи парацетамола, на 52% — сиропов от кашля, на 30% — бальзама «Звёздочка», добавляют исследователи из компании DSM Group.

Специалисты полагают, что россияне покупают противовирусные средства и повышающие иммунитет препараты в попытке защитить себя от коронавируса. При этом эффект от таких препаратов не доказан. В настоящее время ещё нет препаратов, которые бы помогали снижать риск заражения коронавирусом.

Две недели назад специалисты Wildberries также отмечали ажиотажный спрос на медицинские маски. В ожидании второй волны коронавируса россияне устремились покупать средства индивидуальной защиты. Продажи одноразовых масок всего за неделю подскочили на 126%, многоразовых — на 62%.

В сентябре 2020 года на полках российских аптек появилось средство «Арепливир», которое позиционировалось государством в качестве средства от коронавируса. Лекарство поступило в продажу по цене более 12 000 рублей, при том что его эффективность в борьбе с COVID-19 также пока не доказана.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе