Россиянам разрешили не платить сбор за возврат билетов на поезд

02 апреля в 12:12

«Российские железные дороги» (РЖД) разрешили с 1 апреля по 1 июня сдавать билеты на поезд без сбора за возврат. На такой шаг руководство РЖД пошло из-за ситуации с коронавирусом, которая лишила многих россиян возможности планировать и совершать путешествия.

Обычный сбор за возврат неиспользованных проездных документов составлял 210 рублей. Для того чтобы оформить возврат в период с апреля по май, пассажирам нужно будет обратиться в кассу или сдать электронный билет на сайте, где его приобрели.

С 25 марта РЖД отменили часть поездов внутри России, в том числе между Москвой и Санкт-Петербургом, из-за падения спроса и угрозы распространения коронавируса. В компании уточнили, что пассажиры отменённых поездов могут вернуть полный объём стоимости билетов или поменять их на другую дату.

Кроме того, ещё с 23 марта в РЖД решили перевести часть работников, не занятых в оперативных службах, на удалённую работу. Такие рекомендации поступили от правительства всем крупным компаниям. Также с начала марта РЖД вместе с другими компаниями отменили зарубежные командировки.

По состоянию на 2 апреля в России зафиксировали уже 3548 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Большая их часть (2475 случаев) — в Москве. С 30 марта российские регионы начали переходить на режим обязательной всеобщей изоляции, ограничивающий выходы из дома, прогулки и поездки.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме