«Газпром», «Яндекс» и РЖД отменили зарубежные командировки из-за коронавируса

04 марта в 17:33

«Газпром» и его дочерние компании со 2 марта отменили зарубежные командировки своих сотрудников в связи с коронавирусом. Распространение эпидемии в Европе, уже обогнавшей Китай по числу новых случаев заболевания, привело к отмене многих международных мероприятий, куда могли бы поехать работники «Газпрома».

Исключение сделают только для самых важных командировок, которые будут согласовывать в особом порядке. Один из сотрудников компании пояснил в разговоре с РБК, что в частном порядке ездить не запрещено. Но при этом работнику придётся уведомить руководство о том, куда он отправится. После таких поездок сотрудникам, пока ещё неофициально, рекомендовали посетить врача.

В середине февраля «Газпром» перевёл в дистанционный режим все переговоры с представителями Китая, с которыми у корпорации несколько крупных совместных проектов.

Похожим образом поступили и в ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), заявившие об отмене командировок за границу в конце февраля. Запрет напрямую увязали с эпидемией коронавируса.

Одной из первых компаний, отказавшейся от зарубежных командировок, стал «Яндекс», который в конце февраля направил своим сотрудниками письмо о прекращении поездок в Китай, Сингапур, Южную Корею, Японию, Италию и Иран. В компании уточнили, что по мере распространения вируса этот список может быть увеличен.

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме