Россиянам рассказали, почему вредно готовить на спреде
Многие даже не знают разницу между сливочным маслом и спредом. Но она на самом деле есть, и немаленькая. Оказывается, спред — это смесь из молочных и растительных жиров, а также других веществ. А сливочное масло делается только из молока, вернее, из сливок. При этом спред в чём-то даже полезнее сливочного масла. Но вот готовить на нём не стоит, ведь в нём есть опасные вещества.
«Спред — это хорошая альтернатива маслу, только не стоит на нём готовить. Дело в том, что в продукте больше полиненасыщенных кислот, чем в масле, а они при нагревании становятся канцерогенами», — рассказал спортивный врач Александра Пурига.
Жирность масла составляет около 82%, а спреда — около 60%. Также в последнем меньше трансжиров и холестерина.
Кроме этого, спред обычно дешевле масла. Но это совсем не значит, что он вреднее для организма.
Ранее врач рассказал, что надо делать, чтобы избежать тромбоза. По словам специалиста, людям с риском этого заболевания нужно обращать внимание на своё здоровье и поменять питание.