19 марта, 18:40
1 мин.

Россиянам рассказали об индексации пенсий с 1 апреля

Минтруд России пообещал с 1 апреля проиндексировать социальные пенсии на 8,6%, решение коснётся 4 млн россиян. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. На повышение пенсий из федерального бюджета потратят 33,7 млрд рублей. Социальные пенсии начисляются тем россиянам, у которых не хватает стажа для получения страховой пенсии. Соответствующее решение правительства уже опубликовано.

Россиянам рассказали об индексации пенсий с 1 апреля

«Индексация социальных пенсий в 2022 году составит 8,6%. Соответствующее постановление правительства опубликовано в субботу», — говорится на сайте Минтруда.

Министерство напомнило, что индексация проводится ежегодно 1 апреля в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в течение года.

«Для индексации из федерального бюджета будет направлено 33,7 млрд рублей до конца текущего года. Всего индексация затронет порядка 4 млн граждан — это получатели социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению», — отметили в ведомстве.

Ранее глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что правительство сможет пересчитать инфляцию только после окончания «бурления» на рынке. Это нужно, чтобы провести индексацию пенсий и социальных выплат, о чём ранее говорил президент России Владимир Путин.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров