09 апреля, 10:43
1 мин.

Россиянам рассказали о преимуществах отечественной нефти перед иностранной

Главный директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов рассказал о преимуществах отечественной нефти Urals. По его словам, это уникальная по своим качествам нефть и европейские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) изначально ориентировались именно на эту марку. Благодаря уникальным качествам российского чёрного золота её можно продавать не только на Запад, но и на Восток.

Россиянам рассказали о преимуществах отечественной нефти перед иностранной

«Российскую нефть крайне непросто заменить на европейском рынке. Дело не только в том, что невозможно найти адекватное количество нефти на замену российской. Наша нефть по своим физико-химическим параметрам идеально подходит для европейских НПЗ. Эти предприятия изначально были заточены именно на российские сорта нефти марки Urals», — заявил Громов в интервью радио Sputnik.

По его словам, Urals готовы покупать не только на Западе, но и на Востоке. Он отметил, что с начала введения санкций «российские компании частично успели перенастроить логистические цепочки поставок для перенаправления российской нефти покупателям в других регионах мира».

«Это было сделано, чтобы поставлять нефть в те страны, которые готовы с удовольствием ее покупать. В самом начале это было сопряжено с рисками, но сейчас система поставок начинает отлаживаться», — добавил он.

Ранее мы писали, что британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell, которая ранее объявила об отказе покупать нефть у России, нашла способ обойти собственное эмбарго. Бочка на 49,99% может быть из нефти, добытой в РФ, но оставшиеся 50,01% теперь обязательно должны быть иного происхождения.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров