14 мая, 09:31
1 мин.

Россиянам рассказали, какие повреждения машины не покроет ни одна страховка

Страховой полис КАСКО может не покрывать убытки в случае некоторых повреждений автомобиля. Об этом агентству «Прайм» рассказала руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Речь идёт в том числе о порче автомобиля при буксировке. Ещё один вариант — когда водитель сам причиняет ущерб машине, в том числе во время вождения в нетрезвом виде.

Россиянам рассказали, какие повреждения машины не покроет ни одна страховка

Под компенсацию также не попадают наличие заводского брака или случаи, когда ущерб причинили во время ремонта, при неисправности электропроводки, краже колес или других комплектующих.

«Если владелец использовал застрахованное авто для обучения вождению, на соревнованиях или испытаниях, в прокате или лизинге, после чего автомобиль не вернули, — компенсации в рамках полиса КАСКО не будет», — добавила специалист.

Ущерб также не покроют, если его причинили во время транспортировки крупногабаритного груза.

«Не стоит рассчитывать на выплаты, если авто эксплуатировал водитель, не указанный в страховом договоре. Также в случае неисправности авто, о котором знал владелец, но всё равно пользовался им, ремонт также не будет компенсирован страховой компанией», — сказала Бондарёва.

Среди спорных случаев — повреждения, нанесенные третьими лицами, животными, погодными условиями и в то время, когда автомобиль находился на стоянке или парковке.

На фоне растущих цен и снижения доходов страховщики начали предлагать продукты с урезанными услугами и по сниженной цене. Речь идёт о сфере дополнительного медстрахования, КАСКО и имущественного страхования. В обычных условиях спрос на такие продукты составляет около 40%, но сейчас он может вырасти на 10–15%.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров