21 мая, 11:08
1 мин.

Россиянам объяснили, почему цены на иномарки не падают вместе с долларом

Автоэксперт, редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков объяснил, почему вслед за снижением курса доллара не падают цены на иномарки. По его словам, стоимость иностранных автомобилей и курс рубля практически не связаны. На цены на машины влияют антироссийские санкции, из-за которых в страну сложно ввезти автомобили и запчасти. В результате на рынке возник дефицит.

Россиянам объяснили, почему цены на иномарки не падают вместе с долларом

«При возвращении курса рубля на прежние позиции ничего не меняется в плане ценовой политики автомобильных компаний. Цены на новые автомобили, цены на запчасти и цены на услуги, связанные с машинами, в России вниз не идут, несмотря на укрепление национальной валюты. Сейчас цены на всё это практически не привязаны к курсу рубля», — рассказал Кадаков Sputnik.

В марте доллар покорил отметку в 100 рублей, но в мае он опустился ниже 60 рублей, однако цены на иномарки не снизились. Эксперт считает, что это связано со сложностями в поставках машин и запчастей.

«Цены на всё, что связано с автомобилями, привязаны к возможности привезти тот или иной товар в Россию из-за рубежа. С этим проблема (из-за антироссийских санкций), поэтому у нас на авторынке дефицит практически всего. Это влияет на цены», — считает Кадаков.

Ранее выяснилось, что в России начали снижаться цены на машины с пробегом. Это произошло после ажиотажного спроса в марте и апреле.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров