Россиянам объяснили, какой рассол не поможет после попойки
Мучительное состояние на следующий день после перебора с алкоголем в России традиционно лечат рассолом. И с точки зрения медицины это оправданно. В таком напитке содержатся вещества, помогающие организму восстановиться. Но не любой огуречный рассол подходит для опохмела, предупредила пищевой технолог Наталья Посокина. К примеру, рассол от маринованных огурцов не помогает и может даже навредить.
Как отметила Посокина, рассол от маринованных огурцов никогда от похмелья не использовался. По сути, это просто уксусный раствор. К чему он может привести, так это к язве желудка, предупредила специалист.
Нормальный рассол — это сок квашеной капусты либо рассол от солёных огурцов. По мнению технолога, сок капусты даже больше подходит для опохмела. В нём содержатся молочнокислые бактерии и пробиотики, которые помогают пищеварительному тракту справиться с расстройством. Также там есть витамин С — отличный антиоксидант.
«В капусте и огурцах при молочнокислом брожении накапливается не только молочная кислота. Да, она превалирует, но попутно там образуются уксусная и янтарная кислоты. Янтарной там очень мало, но она очень хорошее средство для восстановления организма», — добавила Посокина.
Рассол — не единственный напиток, который помогает восстановить организм после спиртного. Есть ещё вот такие варианты.