Россиянам назвали оптимальный момент для продажи долларов

26 декабря 2020 в 16:38

Россияне массово приобретают доллары и евро, чтобы защитить свои рублёвые накопления в период нестабильности. Исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артём Тузов объяснил, в какие моменты имеет смысл покупать или продавать иностранную валюту.

«Совершенно точно не стоит продавать валюту, когда она идёт в рост — например, сейчас, когда доллар стал выше 75 рублей, хотя ещё на прошлой неделе снизился к 72 рублям», — рассказал эксперт агентству «Прайм».

По словам финансиста, продавать валюту следует на пике роста: например, когда доллар преодолеет отметку в 80 рублей, а евро будет стоить 93–94 рубля, как было относительно недавно. В свою очередь, приобретать валюту выгодно в моменты снижения её курса относительно рубля.

Тузов также напомнил. что в зависимости от ситуации и новостей на валютных рынках происходят два сменяющих друг друга процесса — укрепление национальной валюты и её спад. Эти циклы повторяются, однако в динамике рубль уже не возвращается к прежним уровням — доллар по 65 или 68 рублей россияне уже «совершенно точно не увидят», подчеркнул эксперт.

Таким образом, если нет цели быстро заработать на колебаниях курса, лучше держать накопления в иностранной валюте в течение нескольких лет. За это время рубль может серьёзно упасть, заключил он.

Ранее россияне признались, что морально готовы к доллару по 82 рубля. Такой курс они ожидают к концу новогодних каникул. При этом аналитики Bloomberg включили рубль в тройку валют мира, которые покажут наибольший рост в 2021 году.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе