20:17, 03 июля 2022
1 мин.

Россиянам напомнили, во сколько обойдётся купание в фонтане

Купание в городском фонтане расценивается законом как административное правонарушение и мелкое хулиганство, поэтому за него положен штраф, напомнила заместитель председателя коллегии адвокатов «Цуканов, Пономарёва и партнёры» Елена Пономарёва. Она сообщила, что за попытку охладиться в фонтане россиянину придётся отдать от 500 до 1000 рублей.

Россиянам напомнили, во сколько обойдётся купание в фонтане

«Если правонарушение совсем грубое, может быть назначен административный арест до 15 суток», — рассказала специалист. Она добавила, что региональные власти могут устанавливать собственное наказание за такое хулиганство, но даже в таком случае штрафы в них чаще всего соотносимы с теми, что установлены на федеральном уровне.

Ранее управляющий партнёр юридической компании «Позиция права» Егор Редин рассказывал, как не получить штраф за костёр на даче или при отдыхе на природе. Главное — правильно оборудовать место. Мясо необходимо жарить только на мангале, а сухостой и мусор следует сжигать в бочке или яме. Подробнее о том, как отдохнуть и попасть на штраф вплоть до 30 000 рублей, можно прочитать в этом материале.

Эксперты сообщили владельцам дачи, что на своём участке можно не только выращивать овощи и фрукты, но и разводить птицу и скот. Но для этого нужно чётко знать, что участок обладает таким разрешением. Об этом рассказал член Ассоциации юристов России Тимур Рагимов. Он объяснил, что есть несколько видов разрешённого использования земли и от этого зависит, получит владелец дачи штраф за курятник или нет.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров