18:32, 06 декабря 2022
1 мин.

Россиян призвали снова надеть маски

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посоветовал носить маски из-за роста заболеваемости гриппом и коронавирусом. Опять надеваем маски, дамы и господа. А то непонятно, чем лучше болеть: коронавирусом, ОРВИ, или гриппом. Или, может, свиным гриппом? Да ещё врачи считают, что грипп сейчас возьмёт и отыграется за годы, когда главным злым вирусом был коронавирус. Хоть из дома не выходи.

Россиян призвали снова надеть маски

Фото: Towfiqu barbhuiya

«Сейчас идёт период подъёма заболеваемости и гриппом, и новой коронавирусной инфекцией, очередной всплеск... Поэтому всё-таки мы рекомендуем пользоваться масками, особенно в общественных местах, и абсолютно важно защитить сегодня детей», — сказала Мурашко.

Врач-эпидемиолог Клинической больницы Св. Луки Василий Андреев заявил, что грипп в этом году сможет «отыграться» за те два года, когда вирус гриппа был вытеснен новым коронавирусом. Потому что во время буйства коронавируса заболеваемость ОРВИ снизилась очень сильно.

Ещё он добавил, что заболеть и гриппом, и коронавирусом вполне вероятно: иммунитет от одного вируса не даёт защиты от другого.

Сегодня стало известно, что свиной грипп выявили в 74 регионах России. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ за неделю вырос на 23%.

Сообщалось, что в этом эпидемическом сезоне россиян ждут целых три волны гриппа. Они должны пройти до весны. Сейчас идёт первая волна, вторая ожидается после новогодних праздников, а третья — в конце февраля. Так что готовимся болеть.

Новости партнеров