18 июня, 18:58
1 мин.

Россиян предостерегли от вложений в дешёвый биткоин

Россиян предостерегли от покупки дешёвого биткоина. «Покупать падающий нож — это очень плохая идея», — сказал «Ленте.ру» аналитик компании «Золотой монетный дом» Дмитрий Голубовский. Инвесторам с крупной долей сбережений в криптовалюте аналитик посоветовал продать большую часть, чтобы оптимизировать потери. За последние сутки курс биткоина опустился ниже психологической отметки в $20 000.

Россиян предостерегли от вложений в дешёвый биткоин

«Если вы сидите в биткоине крепко и на большую долю сбережений, то я бы продавал их. Просто для того, чтобы минимизировать риски. Но если это небольшая доля портфеля и понятный риск-менеджмент, тогда в течение ближайших недель я бы не делал ничего. Просто понаблюдал, как будет вести себя биткоин на этих уровнях», — отметил Голубовский.

Аналитик отметил, что стоимость криптовалюты может отрасти обратно.

«Пока ещё не было случая на протяжении достаточно длительного периода времени, чтобы после такого падения не было бы восстановления и дальше, спустя несколько лет, не было бы попытки подняться к новому максимуму», — сообщил он.

Однако в нынешних условиях эта схема может не сработать. «Поэтому покупать я не советую: покупать падающий нож — это очень плохая идея», — заключил специалист.

Ранее «Секрет» писал, что курс биткоина опустился ниже психологической отметки в $20 000. Так низко биткоин не падал с 16 декабря 2020 года. По состоянию на 17:00 мск на бирже Binance криптовалюта торговалась на уровне $19 215. При этом минимальное значение составляло $18 703.

13 июня биткоин опустился ниже $25 000 впервые с конца 2020 года. Из-за этого биржа Binance приостановила вывод биткоинов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров