13 июня, 17:15
1 мин.

Биржа Binance приостановила вывод биткоинов

На фоне падения курса криптовалюты биржа Binance приостановила вывод средств в биткоинах. Команда торговой площадки указала, что уже работает над устранением проблемы, которая стала причиной приостановки. Гендиректор Binance Чанпэн Чжао пояснил, что вывод средств временно запретили из-за «зависшей транзакции». 13 июня биткоин опустился ниже $25 000 впервые с конца 2020 года.

Биржа Binance приостановила вывод биткоинов

Сначала Чанпэн Чжао пообещал, что технические службы устранят неисправность в течение 30 минут. Чуть позже он добавил, что на устранение сбоя понадобится «чуть больше времени».

Топ-менеджер пояснил, что технический сбой повлиял только на биткоины. При этом пользователи по-прежнему могут выводить их через токены BEP-20.

13 июня стоимость биткоина упала ниже $25 000. К полудню первая в мире крипта торговалась по $24 309 за монету. До такого уровня она просела первые с декабря 2020 года. Ещё через час биткойн упал почти на 13% и достиг в моменте $23 748.

Ранее «Секрет» писал, что крупнейшая биржа криптовалюты Binance ввела ограничения для клиентов из России 25 апреля. Платформа ограничила доступ к своим сервисам для физических и юридических лиц, чьи активы превышают сумму в €10 000. При этом новым пользователям, баланс которых остаётся ниже этого порога, регистрироваться разрешили.

Позже биржу Binance обвинили в отмывании криптовалюты на $2,35 млрд. Reuters выяснил, что транзакции были связаны со взломами, инвестиционным мошенничеством и незаконной продажей наркотиков.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров