07 апреля, 18:03
1 мин.

Россия вывела на орбиту военный спутник «Космос-2554»

Минобороны России вывело на орбиту спутник «Космос-2554». Об этом со ссылкой на ведомство сообщил телеканал «Звезда». Запуск прошёл 7 апреля в 14:20 мск с космодрома Плесецк. Спутник принял на управление Главный испытательный космический центр имени Г. С. Титова Космических войск ВКС. Старт состоялся в штатном режиме, с космическим аппаратом установлена телеметрическая связь.

Россия вывела на орбиту военный спутник «Космос-2554»

«Космический аппарат "Космос-2554", запущенный боевым расчётом Космических войск ВКС, <…> выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г. С. Титова, которые будут управлять им в процессе орбитального полёта», — сообщили в Минобороны.

В ведомстве не уточнили, какие функции может выполнять этот спутник.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин признал, что ряд директоров предприятий срывают сроки по импортозамещению. По его словам, такие действия — это «нож в спину нашей ракетно-космической отрасли». Рогозин пригрозил увольнением таким руководителям. Также он призвал сотрудников космической отрасли быстрее перестроиться на новые условия работы, чётко выполнять гособоронзаказ и брать на себя инициативу.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров