09:53, 26 августа 2022
1 мин.

Россия возобновит прямые рейсы в Венесуэлу

С 1 октября россияне смогут напрямую летать на венесуэльский остров Маргарита, в город Порламар. Об этом заявил сперва президент республики Николас Мадуро, а затем и министр туризма Али Падрон. Слова политиков передал венесуэльский телеканал VTV8. По информации медиа, всего по маршруту будут курсировать пять самолётов в неделю, которые смогут перевозить до 440 туристов.

Россия возобновит прямые рейсы в Венесуэлу

«С 1 октября по 31 декабря сюда приедут более 100 000 туристов. Туризм из России снова набирает обороты. Добро пожаловать в Венесуэлу!» — заявил Мадуро.

Министр туризма Падрон добавил, что рейсы из Москвы будут направляться в Порламар — город на побережье Карибского моря. Таким образом власти Венесуэлы планируют стимулировать туризм в стране.

А 3 января 2023 года в Венесуэлу придёт первый европейский круизный лайнер за 15 лет. Это будет немецкое судно, которое выйдет из порта Испании в порт Эль-Гуамаче на Маргарите. На борту будут находиться туристы из Испании, Германии, Бельгии, Франции и Италии.

«Плёнка односторонних принудительных мер, долгие годы препятствовавших появлению круизных лайнеров из Европы, разорвана», — сказал Падрон в эфире телеканала.

В марте «Секрет» рассказывал о планах российского и венесуэльского правительства запустить совместную чартерную программу.

«Такая чартерная программа может расширить возможности пляжного отдыха для россиян, особенно в холодное время года», — заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров