05 октября в 10:15
2 мин.

Россия возобновила авиасообщение с ЮАР, Данией и ещё тремя странами

Россия с 5 октября возобновила авиасообщение с Данией, Новой Зеландией, ЮАР, Перу и Джибути. Такое решение ранее принял оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Российские авиакомпании пока не сообщали о планах открыть регулярные рейсы в эти пять стран. Одновременно увеличилось число регулярных рейсов в ОАЭ, Испанию и ещё несколько государств.
Россия возобновила авиасообщение с ЮАР, Данией и ещё тремя странами

Количество разрешённых рейсов в столицу Бахрейна Манаму выросло до трёх в неделю. В Дели и на Гоа авиакомпании могут запустить 4 рейса в неделю из Москвы и Санкт-Петербурга, а на Тенерифе из Москвы доступны два рейса в неделю. Также авиакомпании могут открыть множество рейсов в Узбекистан и Киргизию.

Из Москвы в Джибути российским компаниям можно осуществлять по два рейса в неделю, как и в Веллингтон, Лиму, Кейптаун и Йоханнесбург. Из Санкт-Петербурга в Копенгаген также разрешили два рейса в неделю.

Регулярное авиасообщение формально возобновили уже с 62 странами. Однако не все открытые государства готовы принимать гостей.

Тенерифе, Веллингтон, Копенгаген сейчас закрыты для туристов. Индия также ещё не готова принимать путешественников. Власти страны пока только планируют открыть границы для иностранцев, но точные даты пока неизвестны.

Эксперты не ожидают большого интереса россиян к путешествиям по Индии. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отмечала, что многие россияне опасаются индийского штамма коронавируса.

Для посещения Новой Зеландии, ЮАР и Перу нужно сдать ПЦР-тест. В ЮАР кроме того необходимы страховка на случай заражения и установленное приложение COVID Alert South Africa. В африканской стране действует комендантский час с 21 до 4 часов, закрыты некоторые пляжи и парки.

Если турист хочет полететь в Лиму, ему надо заполнить онлайн-форму, подтверждающую отсутствие симптомов коронавируса. Если хочется поездить по стране, то придётся заполнить ещё одну анкету.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров