16 апреля, 10:37
1 мин.

Россия сократила вложения в гособлигации США

В феврале объём вложений России в американские государственные ценные бумаги уменьшился по сравнению с январем на $750 млн — до $3,753 млрд. Это следует из данных Минфина США. На долгосрочные облигации в феврале пришлось $2 млн, на краткосрочные — $3,751 млрд. Крупнейшими держателями гособлигаций США в феврале стали Япония и Китай — они вложили в бумаги более чем по $1 трлн.

Россия сократила вложения в гособлигации США

В январе объём вложений в гособлигации США составлял $4,503 млрд.

Общий вклад стран мира в американские ценные бумаги превышает $7,7 трлн.

Государственные облигации США — это государственные ценные бумаги, которые выпускает американский Минфин через действующее в его составе Бюро государственного долга. По сути, это инструмент финансирования государственного долга США. Но для других стран это способ сохранения денег.

Ранее в разговоре с «Секретом фирмы» экономисты объяснили, что для России вложения в американские облигации до недавнего времени были надёжным способом сохранить деньги в госбюджете от инфляции.

При этом один из экспертов высказал мнение, что практика осталась с тех времён, когда у России были гораздо лучшие отношения с США. Некоторые специалисты считают, что снижение российских вложений в американский госдолг создаёт больше негатива для РФ, чем для США.

Фото: Pexels, Pexels License

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров