14:10, 13 сентября 2022
1 мин.

Россия проведёт второй саммит со странами Африки

Утверждён состав оргкомитета по подготовке и проведению летом 2023 года в Санкт-Петербурге второго саммита «Россия — Африка». Об этом сообщили в пресс-службе фонда «Росконгресс». Там добавили, что председателем оргкомитета назначен помощник президента России Юрий Ушаков. Первый саммит в подобном формате прошёл в Сочи в 2019 году — в нём приняли участие главы большинства африканских государств.

Россия проведёт второй саммит со странами Африки

Как рассказали в фонде «Росконгресс», второй саммит «Россия — Африка» призван придать новый импульс торгово-экономическому, инвестиционному, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству и ещё больше расширить диапазон российско-африканского взаимодействия.

«Развитие всестороннего партнёрства со странами Африки является одним из важнейших приоритетов внешней политики страны. Мы намерены и в дальнейшем укреплять доброжелательные отношения между нашими странами», — заявил советник президента России Антон Кобяков.

В «Росконгрессе» добавили, что в работе форума и саммита примут участие главы африканских стран, а также представители российского, африканского и международного бизнеса, государственных структур и интеграционных объединений Африки.

По итогам первого экономического форума «Россия — Африка» в Сочи стороны подписали пакет договорённостей в торгово-экономической и инвестиционной сферах — всего 92 соглашения, контракта и меморандума. Общая сумма в рамках подписанных документов превысила 1 трлн рублей.

Ранее стало известно, что власти Южно-Африканской Республики отказались присоединяться к санкциям против России.

Фото: Анатолий Медведь / «Росконгресс»

Новости партнеров