15:36, 17 декабря 2020

Россия потратила 4,6 трлн рублей на поддержку экономики и граждан

В период пандемии коронавируса Россия потратила на поддержку экономики и граждан 4,6 трлн рублей, сообщил президент Владимир Путин на пресс-конференции 17 декабря. Это соответствует 4,5% ВВП страны.

Россия потратила 4,6 трлн рублей на поддержку экономики и граждан

По его словам, на прямую финансовую поддержку жителей было выделено 838 млрд рублей. Ещё 1 трлн рублей власти направили на поддержку компаний из пострадавших отраслей.

Путин заявил, что принятые в период локдауна меры помогли поддержать самые пострадавшие отрасли экономики. Он напомнил о льготных кредитах под 2% с условием списания при сохранении штата, отсрочке по налогам, аренде и других способах поддержки.

Сейчас власти думают над тем, как выходить из коронавирусного кризиса. Это зависит от сроков вакцинации и снятия ограничений. «Рассчитываю, что в ближайшие полгода ситуация изменится в лучшую сторону», — заключил Путин.

Поддержка малого бизнеса — часть национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Он реализуется в России с 2019 года. До пандемии коронавируса предполагалось, что к 2024 году малый бизнес будет давать 32,5% ВВП страны, а самозанятыми зарегистрируются 25 млн человек. Кризис, вызванный распространением COVID-19, вынудил правительство выделить дополнительные миллиарды на поддержку малого бизнеса.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Новости партнеров