Путин раскрыл, сколько власти потратили на поддержку россиян в пандемию

17 декабря 2020 в 14:54

На поддержку населения российские власти выделили 838 млрд рублей. Об этом рассказал президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.

«Только на прямую поддержку граждан направлено 838 млрд рублей», — сказал он. Это «огромные деньги», подчеркнул глава государства.

Президент также рассказал о положенных семьям с детьми выплатах. «Самая тяжёлая ситуация складывается у семей с детьми. И здесь у нас выстроена целая программа поддержки: от нуля до полутора лет, от полутора лет до трёх лет и от трёх до семи», — рассказал президент.

При этом, по словам президента, объём поддержки семей с детьми с 1 января 2021 года может увеличиться до одного прожиточного минимума на ребёнка.

«Мы решили проанализировать ситуацию, посмотреть, как это отражается на доходах семей. И если не все семьи будут дотягивать до одного прожиточного минимума на человека, то с 1 января следующего года, то есть через две недели, мы будем платить по одному прожиточному минимуму на каждого ребёнка», — сказал Путин.

В мае президент Владимир Путин объявил о прямой финансовой помощи семьям с детьми от 3 до 16 лет. Государство раздало по 10 000 рублей на ребёнка. В июне Путин объявил о возможности получить ещё по 10 000 рублей на ребёнка.

Поддержка семей — одна из целей национального проекта «Демография», который действует в России до 2024 года. К этому сроку коэффициент рождаемости в стране должен вырасти до 1,7 на одну женщину. Кроме того, до конца 2023 года 185 000 многодетных семей должны получить возможность взять ипотеку под 6% годовых.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме