12:10, 15 апреля 2022
1 мин.

Россия попросила Бразилию о помощи на фоне санкций

Министр финансов России Антон Силуанов попросил министра экономики Бразилии Пауло Гедеса поддержать Москву в Международном валютном фонде (МВФ), Всемирном банке и «Большой двадцатке» (G20). Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на письмо главы российского Минфина. Силуанов отметил, что в МВФ работают над исключением России из процесса принятия решений без ведома Москвы.

Россия попросила Бразилию о помощи на фоне санкций

«За кулисами в МВФ, Всемирном банке и G20 ведётся работа по ограничению или даже исключению России из процесса принятия решений. Как известно, Россия переживает непростой период экономических и финансовых потрясений, вызванных санкциями, введёнными США и их союзниками», — заявил Силуанов.

Он добавил, что против России выдвигаются политические обвинения, предпринимаются попытки дискриминации в международных финансовых институтах. Министр при этом обратил внимание, что эти действия негативно повлияют на всех.

Секретарь по международным экономическим вопросам бразильского Министерства экономики Эривалдо Гомес отметил в беседе с агентством, что, с точки зрения его страны, поддержание диалога крайне важно. По его словам, международные органы — это мосты между странами и взаимодействие в них нужно сохранить.

Ранее стало известно, что Антон Силуанов примет участие в саммите министров финансов и глав центральных банков стран — участниц «Большой двадцатки» в Индонезии.

«У нас нет возможности не пригласить какого-либо участника. Индонезия пригласила всех членов, и на сегодняшний день некоторые подтвердили физическое присутствие, а некоторые — виртуальное», — процитировал Reuters представителя Минфина Индонезии Вемпи Сапутру.

В начале апреля «Секрет» писал, что официальные лица из США пытались убедить Индонезию исключить президента России Владимира Путина из числа участников саммита «Большой двадцатки» (G20).

Фото: Агентство «Москва»

Новости партнеров