04 октября в 20:29
1 мин.

Россия поможет Казахстану возродить популяцию туранских тигров

Президент России Владимир Путин и лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев договорились, что Москва поможет Нур-Султану с проектом по возрождению популяции туранского тигра, который жил в среднеазиатских степях до 1930-х годов. Главы государств обсудили вопросы экологии и «зелёного роста», защиты окружающей среды, водного и лесного хозяйства и биоразнообразия.
Россия поможет Казахстану возродить популяцию туранских тигров

Как сообщила пресс-служба «Росконгресса», лидеры двух стран пообщались в формате видеоконференции на пленарном заседании XVII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Казахстан работает над международным проектом по восстановлению популяции туранских тигров при поддержке ЮНЕСКО и нескольких международных организаций. Однако участие России может стать ключевым, учитывая её опыт возрождения таких редких животных, как снежный барс, дальневосточный леопард, белый медведь и белуха, а также амурский тигр, которому сейчас уделяется особое внимание.

Осенью 2022 года во Владивостоке состоится II Международный форум по сохранению популяции тигра. Форум посетят главы стран, где живут редкие хищники. Также на мероприятие приедут представители профильных министерств и ведомств, учёные, международные эксперты в области защиты исчезающих видов животных. Мероприятие проведёт фонд «Росконгресс» в «нулевой» день Восточного экономического форума — 2022.

В начале сентября «Секрет фирмы» сообщал о том, что фонд «Росконгресс» и Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра подписали соглашение о сотрудничестве на Восточном экономическом форуме.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров