28 июля 2021, 14:57
1 мин.

Россия избежала остановки производства сигарет

Россельхознадзор разрешил ввозить в страну табачное сырьё из Бразилии. Этого добивались крупнейшие российские производители сигарет. Они предупреждали, что запрет на ввоз табака из ряда стран приведёт к остановке производства табачных изделий в РФ. Сырьё не отгружали из-за заражения мухой-горбаткой. С импортёрами из Индии, ЮАР, Танзании и Малави власти продолжают переговоры.

Россия избежала остановки производства сигарет

Национальная организация по карантину и защите растений Бразилии пообещала Россельхознадзору принять исчерпывающие фитосанитарные меры и не допускать заражения мухой-горбаткой. Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства.

Россельхознадзор отметил, что проводит работу с коллегами из Индии, ЮАР, Танзании и Малави, чтобы не допускать в дальнейшем заражения табака вредителями. По результатам переговоров примут решение, снимать или нет запрет на импорт табачного сырья.

Муха-горбатка — вредитель, который встречается в тропическом и субтропическом климате. Насекомое быстро размножается и в российских широтах. Муха может заражать муку, сою, картофель, бананы, дыню, сыр, вяленую рыбу, грибы, спелые овощи и фрукты при длительном хранении на складах.

В июле Россельхознадзор сообщил, что муху-горбатку обнаружили при санитарном контроле табачного сырья из ряда стран. В результате с 19 июля ведомство запретило импорт табака из Индии, ЮАР, Бразилии, Танзании и Малави. «Секрет» писал, что в России может начаться дефицит сигарет из-за ограничения импорта табачного сырья.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Новости партнеров